ゲーム

Apex Legendsが上手くなる方法、コツまとめました!

 

Apex Legends楽しんでるか~~~~!!!

ということで、今回はタイトルの通りApex Legendsが上手くなるコツみたいなのをご紹介します!

かなりボリュームのある内容なのでお見逃しないように!!

設定ちゃんとしてますか?

Apex Legedsに限らず、こういうゲームは設定が超大事!

おすすめはこの動画↓

FPSを第一に考えた設定を細かく解説されています。

全レジェンドのスキルを把握する

まだ、リリースされて間もないです。まずは知ることから始めてみましょう。

まだレジェンドの数も少ないですから簡単に覚えれると思います。

味方が撃ち合ったらすぐに寄る

このゲーム、連携がちょ~~~~大事です。

降下した直後、物資をあさってるときに味方が撃ち合った場合どうしてますか?

「あ~~やってんなぁ~」って思いながら物資をあさってませんか?

自分がまだ武器を持ってないならまだしも、持ってるならすぐに寄るべきです。

当たり前ですが、先に寄ったほうが勝ちます。

できるだけ、寄ってあげましょう。

選ぶレジェンドを考える

Twitterとかで、「キャリーするならブラッドハウンド!」、「レイス最強!」

みたいなこと言われていますよね。

でも、そもそもFPSってAIM力が大事なんですよ。

AIM力がないのに、自信の移動速度が上がって敵の場所がわかるブラッドハウンド使っても意味ないでしょ!!

個人的におすすめはアルティメットで広範囲にダメージを入れることができるジブラルタルバンガロールがおすすめだと思います。

全レジェンドのスキルを把握する

これはもう回数を重ねさえすれば、身に着くと思いますが、全レジェンドのスキルを把握するのはとても大事なこと。

これだけでかなりの成長になると思います。

一つのレジェンドに絞る前に、一通り全キャラ使ってみましょう。

フレンドとVCをつなぐ

とにかくこのゲームは連携力が求められます。

↑この考え方とかめちゃくちゃ大事だと思います。

誰かが前に出過ぎててもだめだし、逆に後ろ過ぎてもだめ。

とにかく、意識することは前線の交代を繰り返すことだと思います。

VCをつなぎながらプレイするのが一番おすすめでしょう。

所持するアイテムを管理する

ちゃんと考えてアイテムを持っていますか?

弾を多く持ちすぎたり、回復が少なすぎたり、投擲武器を持ってなかったりしていませんか?

ちゃんとバランスよく持ち歩きましょう。

特に投擲武器はいい牽制になるので、絶対に持ち歩いてくださいね。

最後に

今回は、知っておくと便利だよ!って情報を集めてみました。

ですが、やっぱり回数を重ねることが一番の上達への近道です。

俺も流行りにできるだけ乗りたいから、ボコられながらも回数回しています。。。。(笑)