詳しいプロフィールはこちら
Apex Legends

【Apex Legends】初心者におすすめなキャラはこの2体です。

Apex Legends楽しんでるか〜〜!!!どうも、だすたんです。

今回は、

Apex Legendsはじめたけど、どのキャラ使っていいかわからないーー!!」

そんな方のために、初心者におすすめなキャラクターを紹介します。

おすすめはジブラルタルとバンガロール

結論からいうと、おすすめのキャラクターはジブラルタルバンガロールの2体です。

理由は単純で、攻撃スキルを持っているからです。

コースティックも攻撃スキルを持っていますが、初期から使えるキャラではないので除外しています。

初心者はそもそもAIM力がない

当たり前の話ですが、初心者はAIM 力がありません。

AIM力がないので、ブラッドハウンドで敵の場所を知ろうが、ライフラインでケアパケ落として装備を強くしようが関係ありません。

どうせ負けます。

それならジブラルタルでシールドも使って、なおかつULTで敵にダメージを与える。

バンガロールでスモークで味方を守り、ULTで敵にダメージを与えたほうが合理的じゃないですか?

どうせ当たらないなら味方の役に立とう

弾を撃っても当たらないならどうやったら味方の役に立てるか考えましょう。

ここでいうと、少しでもダメージをいれようって話です。

絶対に、「分身してかっけーからミラージュつかおw」とかはやめてください。

正直、ミラージュはそんな簡単に使えるキャラクターではありません。

AIM力は自然につく

初心者のうちは、ほとんどの戦闘で撃ち負けると思います。

ですが、撃ち負けるのは仕方ないです。最初は誰だって下手ですし。

AIM力はやってれば身につくので「AIM力をどうにかしたい!!!」って思うより、立ち回りをメインに練習しましょう。

詳しくはこちらで解説しています↓

【Apex Legends】あなたが勝てない3つの理由。どうも!だすたんです。今回の記事では Apex Legendsでドン勝できない。(一位になること) 撃ち合いに勝てな...
【Apex Legends】初心者が上手くなる方法「Apex Legends全然勝てないんだけどおおおお」 ってて悩んでるそこのあなた!!!そんなあなたのために、今回はApex L...