ゲーム

【esports】スマホゲー「ブロスタ」がPCゲーマーにおすすめな件

どうも、だすたんです。

PCゲーマーの皆さん、スマホゲー楽しんでますか?

PCゲーマーにとってスマホゲーってちょっと物足りなくないですか?

基本、クオリティー低いじゃないですか。

俺もあんまりスマホゲーって好きじゃないんですよ。

 

ところが!!先日リリースされた「ブロスタ」がまぁなかなか面白いのでちょっと紹介させてください。

ブロスタとは

ブロスタは、あの「クラッシュ・オブ・クラン」や「クラッシュ・ロワイヤル」などを開発したSupercellの最新タイトルです。

プレイヤーは個性豊かなキャラクターの中から一つ選んで3VS3のチーム戦や今流行りのバトルロイヤルモードで戦います。

ブロスタはココが面白い!

まず、使うキャラクターによって戦い方がかなり変わってきます。

近距離攻撃のキャラクター、射程が長いキャラクター、横に長い攻撃のキャラクター

と本当に1体1体のキャラクターが全然違います。

また、体力の高いキャラクターと低いキャラクターもいるので、

MOBAのようにタンク、ダメージディーラーみたいな考え方もできるのではないでしょうか。

 

そしてもう一つ面白い理由があります。

それは、ルールがシンプルだということです。

主なルールとしてはエメラルドハントとバトルロイヤルです。

順番に解説します。

エメラルドハントは3 vs 3に分かれてマップに落ちているエメラルドを取り合います。

先にどちらかのチームがエメラルドを10個集めた時点でカウントダウンが始まります。

10個集めたチームはこのカウントダウンが0になるまでに逃げきれたら勝ち。

逆に相手はカウントダウンが0になるまでに相手を倒してクリスタルを奪わなければいけません。

バトルロイヤルはもうお馴染みだと思います。

10人の中から最後の一人になるまで生き抜くモードです。

マップの色んな箇所に落ちている木箱を壊すと中から体力の上限を上げるアイテムがドロップします。

いきなり相手を狙いにいくのもよし、序盤は木箱を壊してファームするのもよしです。

新しいブームになりそう

スマホゲーって、何かが大ヒットしたら挙ってそれと似たようなゲームが作られるじゃないですか。

しかも、クオリティーもくっそ低い。

だすたん
だすたん
パズドラがヒットしたときとかパズルゲーばっかだったもんね。

おそらく、今回も新しいブームがくると思います。

というのも、PUBGとか荒野行動と完全に差別化されてますよね。

操作もシンプルだし、ルールもシンプル。

使うキャラクターによって全然変わってくるというまさかのMOBA要素まで入ってます。

LOLのインキュー中にとかめちゃくちゃよさそうです。

だすたん
だすたん
プロシーンも出てきそう。

みんなもやってみてね!

IOSはこちらからダウンロード

Androidはこちらからダウンロード